欢迎光临我爱玩,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 页游资讯 > 正文返回列表页

畅游2014财报:Q1营收1.8亿美元 环比降低7%

作者: 来源:我爱玩 发表时间:2014-05-03

导读:  畅游发布了截至3月31日的2014年第一季度财报,财报显示,该公司第一季度总营收1.8亿美元,同比增长2%,环比降低7%;第一季季度归属于畅游的净亏损为1950万美元,同比转亏

  畅游发布了截至3月31日的2014年第一季度财报,财报显示,该公司第一季度总营收1.8亿美元,同比增长2%,环比降低7%;第一季季度归属于畅游的净亏损为1950万美元,同比转亏,去年同期为净利润7760万美元;第一季度每股摊薄亏损0.37美元,去年同期为每股摊薄收益1.45美元。

  对于净利润的巨亏,畅游方面表示,主要是由于2014年第一季度工资福利费用的增长,以及畅游为推广平台化进程,在PC端软件和移动应用的广告宣传费投入的增长。

  畅游总裁陈德文表示,本季度畅游对17173PC端浏览器和17173移动端等软件和应用进行了大规模的推广,吸引了大量用户下载和安装这些软件和应用。同时他表示,今年全年畅游将继续实施现在的推广计划,宣传畅游的软件和应用,加速平台业务。

  财报显示,平台产品的总计平均月度活跃用户数为2.39亿,环比增长60%,同比增长182%。其中,环比和同比增长主要原因是2014年第一季度17173网站提供了更多的视频内容和游戏直播赛事,带来了网站月度独立访问用户数的增长,以及17173浏览器默认主页月度独立访问用户数的增长。

  根据第一季度财报,活跃用户环比增长主要原因是畅游发布了新移动端游戏和网页游戏,带来了活跃用户数的增长;同时被《神曲》国内活跃用户数的下降所部分抵消。而同比下降主要原因是2013年畅游为了进一步提升《天龙八部》游戏经济体系的平衡性,注销了一些游戏账户,带来《天龙八部》活跃用户数的下降。此外畅游方面表示,《弹弹堂》已进入相对成熟期后,活跃用户数的下降,同时《神曲》国内的活跃用户数也在下降。

  另外,畅游对多款PC端软件和移动应用进行了大规模推广,带来PC端软件和移动应用月度登陆账号数的增长。畅游代理首席财务官盛雯表示,畅游接下来对新游戏和软件及应用的平台战略业务将持续投入。

  第一季度主要业绩:

  营收:总营收1.8亿美元,环比降低7%,同比增长2%。其中,在线游戏营收1.634亿美元,环比降低5%,同比降低2%。在线广告营收920万美元,环比降低45%,同比增长39%。

  净亏损:归属于畅游公司的净亏损为1920万美元,上季度净利润4300万美元,去年同期净利润7760万美元。不按照美国通用会计准则,归属于畅游的亏损为1920万美元,上季度净利润4330万美元,去年同期7790万美元。员工薪酬、奖励开支增加,以及推广PC和移动端软件的广告开支增加是亏损的主要原因。

  每股摊薄亏损:归属于畅游的每股摊薄亏损0.37美元,上季度每股摊薄收益0.81美元,去年同期为每股摊薄收益1.45美元。不按照美国通用会计准则,归属于畅游的每股摊薄亏损为0.36美元,上季度为每股摊薄收益0.82美元,去年同期为每股摊薄收益1.45美元。

  毛利润:毛利润1.415亿美元,同比降低4%,环比降低11%。不按照美国通用会计准则,毛利润为1.416亿美元,同比降低4%,环比降低11%。

  毛利润率:毛利率和non-GAAP(不按照美国通用会计准则)的毛利率均为78%,上季度为82%,去年年同期为 83%。

  运营亏损:运营亏损为3000万美元,上季度为运营利润2910万美元,去年同期为净利润1.016亿美元。不按照美国通用会计准则,运营亏损为2970万美元,上季度为运营利润2950万美元,去年同期为运营利润1.018亿美元。

  成本与开支:

  运营总开支为1.715亿美元,环比增长31%,同比增长273%。

  产品研发开支6960万美元,环比增长61%,同比增长246%。环比增长的原因是2014年第一季度增加了员工薪酬、奖励的增加。

  销售和营销开支8050万美元,环比增长16%,同比增长520%。环比增长的原因是推广PC端和移动端软件的广告开支增加。

  行政开支为2140万美元,环比增长18%,同比增长66%。环比增长原因是员工薪酬、奖励的增加。

  现金资产:

  截至2014年3月31日,畅游持有的现金、等价物、短期投资总价值为4.095亿美元;截至上季度,畅游持有的现金、等价物、短期投资总价值为5.513亿美元,环比降低的原因是在第一季季度偿还了银行1.533亿美元的贷款。2014年运营现金流为净外流1570万美元。

  截至2014年3月31日,畅游在银行的贷款总额为2057亿美元,现有定期存款(current restricted time deposits)为3.721亿美元;截至上季度,畅游在银行的贷款总额为4.103亿美元,现有和非现有存款总额为4.247亿美元。

  业绩展望:

  畅游预计,在2014年第二季度:

  总营收将在1.82亿美元至1.88亿美元之间,在线游戏营收在1.61亿美元至1.66亿美元,在线广告营收在1400万美元至1500万美元。

  不按照美国通用快进准则,归属于畅游的净亏损为1400万美元至2000万美元之间,出现净亏损是因为畅游将持续在PC和移动端推广软件的广告开支的水平等。

  不按照美国通用会计准则,归属于畅游的每股摊薄亏损为0.26美元至0.38美元之间。

  如果没有新的股权奖励项目,股权奖励开支将在50万美元至100万美元之间,这将导致每股摊薄亏损增加0.01美元至0.02美元。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.sooyouxi.com 我爱玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏